martes, 8 de octubre de 2024

 

RECETAS DE COCINA MINIMALISTA

 

PURÉ DE FIDEO DE LA TOSCANA

Coge una lupa de aumento con luz incorporada y un estilete profesional bien afilado. Corta con él cuatro centímetros de fideo fino de la Toscana y échalos en una cacerola de ocho litros llena de agua, a ser posible potable. Sobrará agua y cacerola, pero así te aseguras. Déjalo hervir hasta que el fideo se haya deshecho. Sácale y le cuelas. En el colador, quedará el puré de fideo. Haz un alto y échate un chorro de Betadine en la herida de la mano que te hiciste al cortar el fideo y ponte una o varias tiritas de las que pegan. Cuidado al echar el Betadine que, si te pones la camisa perdida, luego no hay quien lo quite. Si el corte es más profundo, antes de ir al hospital pon el puré a fuego lento para que no se enfríe (en el 1, no vayas a socarrarle)

Una vez vendada esa mano, bien por ti, bien por el médico de urgencias, con la otra vierte el puré de fideo en un plato hexagonal, espolvorea por encima un gramo de pimienta picante Carmencita y una hoja de laurel del monte Sinaí. Si no te queda de ese monte, pues de otro (cualquiera va ahora por allí). Finalmente, saca una cucharita de café del cajón, y ponte ciego.

No hay comentarios: